fbpx
+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Собеседования при подборе персонала бывают странные…


Потные рукопожатия, дрожание колен, нервный смех — интервью могут быть адскими.

В среднем, интервьюер решает, подходит ли кандидат на роль всего за 90 секунд, то есть если кандидаты не готовы к тому, чтобы произвести впечатление, они практически обречены на провал. И это несмотря на то, что некоторые обладают даром разговорчивости, а для других интервью — это кошмар.

Но собеседования напрягают не только соискателя. Для сотрудника отдела по подбору персонала это также может обернуться проблемой.

Мы просмотрели архивы Reddit, чтобы найти самые ужасные, неуклюжие и совершенно неловкие сценарии интервью, которые пришлось пережить HR-менеджерам.

Счета

Был парень, который принимал участие в интервью на должность. Он, казалось, преуспел в этом интервью, но, когда он не был выбран на должность, он прислал нам счет на несколько тысяч долларов. Он взимал с нас свою «нормальную почасовую ставку» за свое время и выставлял нам счет за 50 часов.

Интервью было 30 минут по телефону с рекрутером и один час на месте. Он приезжал в офис, и эта поездка заняла у него около 30 минут. Он детализировал счет для нас, и большая часть этих часов была для «подготовки». Мы не заплатили ему. Он настаивал на оплате. Мы показали письма нашим адвокатам, которые от души посмеялись.

Самое забавное, что он проходил интервью в ходе подбора персонала на должность HR».

Женоненавистник

Моя жена — мой партнер, и она нанимала кого-то для работы с ней. Он очень пренебрежительно относился к ней, постоянно перебивая ее на протяжении всего интервью.

После того, как интервью было закончено, она приглашает его внутрь офиса, чтобы встретить всех остальных. Как только он встречает меня, его поведение полностью меняется. Очень вежливый и почтительный. Один из других кандидатов был лучше, так что мы решили отклонить этого человека.

Через час он звонит моей жене и в основном кричит на нее по телефону, что она делает ошибку, и спрашивает ее, обсуждала ли она это со мной (то есть, не ее ли это решение).

Когда он сообразил, что это было моё решение — мгновенное принятие.

Чрезмерно уверенно

Кандидат пытался провести вместо нас собственное интервью. Всякий раз, когда мы задавали вопрос, которого он либо не знал, либо, возможно, видел по языку нашего тела, что все идет наперекосяк, он говорил, что мы проводили собеседование неправильно. Рассказывал, как он обычно давал интервью, а затем пытался рассказать нам, как надо правильно проводить интервью при подборе персонала.

Мне пришлось покончить с этим, когда он заявил, что давал много интервью и знают, что делает. Я ответил примерно так же: «Я тоже проводил много интервью при подборе персонала, так что все идет как нужно».

В этот момент он осознал свою ошибку, и я спросил их, стоит ли нам продолжать. Слава им, что они поняли, что это безнадежное дело, и мы покончили с этим.

Когда дело доходит до обработки неловких сценариев собеседования, сотрудники HR-отдела или рекрутингового агентства должны быть продуманными и решительными. Существует тонкое умение разделять кандидатов, которые нервны, но талантливы, и кандидатов, которые чрезмерно уверены в себе, но не имеют реальной ценности.


Мы можем избавить Вас от этих и других неловких ситуаций. Наша компания занимается подбором персонала с 2000 года и мы уже ко всему привыкли. Подробнее о нашей услуге можете прочитать по ссылке — ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

 

Автор — Эмили Дуглас

29 июня 2019

По материалам: www.hcamag.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *