+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Психическое здоровье молодых людей — это всеобщая проблема


Психическое здоровье работников стоит для Британии больше, чем стоимость Брексита.

Выступая на саммите «Mad World», лидер либеральных демократов и бывший бизнес-секретарь — Винс Кейбл — сказал, что он обеспокоен давлением на сотрудников молодого поколения, которое они испытывают на работе.

«Я действительно беспокоюсь о различиях между поколениями в целом; это серьезная проблема. Если вы молодой человек, выходящий на работу в свои около двадцати, есть большой разрыв между школой и рабочим местом, и эти люди не всегда могут рассчитывать на психологическую помощь, — сказал Кейбл на саммите «Mad World». Там нет той же безопасности с обеспеченностью рабочими местами, и с доступным жильем все сложнее, чем было раньше, поэтому есть большое психологическое давление молодых людей».

Кейбл сказал, что его особенно беспокоят молодые люди, в которых проявляются проблемы психического здоровья.

«То, что меня ужасает, — это те люди, которые еще находятся в стадии развития. Я был в школах, где слышал, что есть дети в возрасте восьми или девяти лет, испытывающие трудности с их психическим здоровьем», — сказал он.

«Когда вы проходите через школьную систему, у вас постоянная поддержка в области психического здоровья. Я очень обеспокоен тем, что у нас есть поколение, которое находится под огромным стрессом, и даже если они получают помощь, и тогда есть «край обрыва», когда они достигают взрослой жизни и эта поддержка прекращается, оставляя их один на один с этими проблемами», — продолжил Кейбл.

Он продолжал указывать на то, что психическое заболевание на работе оказывает огромное влияние на экономику.

«То, что я нахожу довольно шокирующим, — это то, что 300 000 человек в год теряют работу [из-за проблем с психическим здоровьем]. Несмотря на то, что сейчас этому уделяется больше внимания, более 10% работодателей увольняют людей, которые признались в наличии психических разладов. Мы знаем в бизнес-департаменте, сколько стоит психическое здоровье для Британии: это гораздо больше, чем стоимость Брексита», — пояснил он.

Кейбл также поделился своими переживаниями, связанными с давлением, с которым он столкнулся в своей политической и личной жизни.

«Политика жестока, и вам не нужно ею заниматься, если вы хотите стабильного, устойчивого существования. Мне приходится иметь дело с двумя проблемами психического здоровья. Один из них — стойкость — в парламенте я выиграл пять раз и проиграл пять раз. В последний раз я потерял свое место, которое было моей жизнью, поэтому вам нужно учиться жить с поражением», — сказал он.

«Но мне было гораздо хуже в личной жизни, потеряв мою жену два десятилетия назад из-за рака молочной железы».

Он сказал, что считает физические упражнения и чтение полезными для борьбы со стрессом.

Автор — Рэйчел Мюллер-Хейндык

10 октября 2018 года


Напомним, что 10 октября 2018 года проводился Всемирный день психического здоровья. Статья заинтересовала меня: не секрет, что в нашем обществе также наблюдаются подобные проблемы (неврозы, тревожные состояния, другие расстройства). Как работникам рекрутинговых агентств, так и тем, кто отвечает в компаниях за подбор персонала – необходимо учитывать эту тенденцию. Очень просто поругать молодежь: они не такие, как нам хотелось бы. Но, наблюдая за практической деятельностью HR в некоторых компаниях, понимаешь: адаптация молодых сотрудников или не проводится вовсе, или проводится формально. Так что в деятельности, направленной на уменьшение стресса в адаптационный период – большой нераскрытый потенциал. И при подборе персонала, и в работе HR-менеджера по развитию персонала, и во время проведения тренингов для менеджеров стоит обратить внимание на этот аспект работы

По материалам www.hrmagazine.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *