Примите неудачи, чтобы повысить устойчивость

Тренинги персонала для повышения психологической безопасности.


Тренинги персонала для повышения психологической безопасности.

Не так часто у нас обращают должное внимание на эту проблему, но от этого сама проблема никуда не денется. Похоже, это стало особенно актуальным в нынешних условиях, и психологические тренинги для персонала могут приобрести очень большое значение в обеспечении устойчивости компании.

Новый отчет об исследовании CEMS, глобального альянса в области управленческого образования, показал, что лидеры, обеспечивающие психологическую безопасность, будут процветать после пандемии. Но как лидеры могут обеспечить психологическую безопасность людей, чтобы они могли чувствовать себя комфортно, находясь под давлением?

«Устойчивость» — это модное слово в 2020 году, поскольку организации и сотрудники сталкиваются с проблемами, с которыми они никогда раньше не сталкивались, как в профессиональном, так и в личном плане.

Согласно Американской психологической ассоциации, устойчивость — это «процесс хорошей адаптации перед лицом невзгод, травм, трагедий, угроз или значительных источников стресса … В той мере, в какой он включает в себя восстановление после этих трудных переживаний, он также может включать персональный рост».

Не противостоять, а принять.

Очевидно, что устойчивость — это не та тема, которую можно развить через тренинги. При этом противостояние невзгодам и снятие стресса, а также быстрое и эффективное восстановление сил — все это можно развить путем культивирования культуры принятия неудач.

Сотрудники и руководители традиционно опасаются неудач, потому что достижения являются основной формой оценки, как формальной, так и неформальной. Кроме того, неудача может дорого обойтись компании.

Пандемия научила многих из нас, что трудно наметить прямой путь к успеху. Поэтому мы должны иметь возможность идти по неопределенным путям, меняться и адаптироваться на этом пути.

Организации должны скорректировать свое мышление, чтобы переосмыслить неудачу как необходимую часть прогресса. Праздновать нужно не только успехи, делайте неудачи и те уроки, которые вы из них извлекли, так же публично доступными.

Это можно сделать в организации несколькими способами:

  • Включите сообщения об историях неудач на собраниях руководства, чтобы культивировать культуру принятия того, что некоторые идеи могут не работать после тестирования, и можно двигаться дальше и исследовать другие новые идеи. Это также фундаментальный образ мышления, который может продемонстрировать высшее руководство для поощрения инноваций и поощрения разумного принятия рисков.
  • Преобразуйте обзор эффективности из ежегодного процесса оценки в более частые обсуждения в течение года. Это позволяет в обсуждениях между руководителем и членом команды быть более сосредоточенными на том, что у нас называют обучение персонала, и создает больше комфорта при изучении возможностей через неудачи.
  • Часто поощряйте обмен опытом на примерах неудач внутри команд и используйте его как возможность для других внести свой вклад в идеи. Это не только помогает человеку оправиться от ситуации, но и способствует совместной работе и взаимному обучению, чтобы поддерживать друг друга эмоционально. Внутрикорпоративные тренинги должны использовать неудачный опыт собственных сотрудников.

Роль лидера и корпоративного обучения

Лидерство и эффективное управление также играет ключевую роль в формировании культуры принятия неудач. Отношение лидеров к членам своей команды, переживающим неудачи, имеет основополагающее значение для обеспечения их психологической безопасности.

Чуткие лидеры могут распознавать стресс членов команды при столкновении с невзгодами, оказывать постоянную поддержку, сохраняя при этом свою ответственность за результат и одновременно с этим повышая лояльность персонала.


Распределенное лидерство - это будущее бизнеса

 

Читайте нашу статью о новом понимании лидерства в 21 веке:

РАСПРЕДЕЛЕННОЕ ЛИДЕРСТВО — ЭТО БУДУЩЕЕ БИЗНЕСА


Отделы обучения и развития также могут сыграть ключевую роль в повышении устойчивости наших сотрудников и руководителей следующего поколения.

Традиционное академическое образование заставляет учащихся сосредоточиться на генерации правильных ответов и получении знаний. Корпоративные тренинги персонала и взаимное обучение – вот, как минимум, отличные способы предложить безопасную среду для преобразования неудач в учебный опыт.

В программах, из которых составляется корпоративное обучение, следует также рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать неудачу явной темой для изучения во время обучения лидерству, особенно изучая чувства учащихся, когда они сталкиваются с неудачей или неблагоприятной ситуацией, и то, как они могут укрепить свою стойкость.

К сожалению, в повышении устойчивости организации нет быстрого выигрыша. Это требует усилий со стороны высшего руководства для того, чтобы задать правильный тон и ежедневно жить в соответствии с ценностями. И усилий от HR, чтобы преобразовать текущий процесс обучения и развития и внедрить соответствующие тренинги по развитию нужных компетенций.

Хотя для этого может потребоваться изменение мышления, усилия того стоят. Как мы все узнали из уроков пандемии, устойчивый персонал будет иметь большое значение, помогая организации продолжать вводить новшества, быть гибкой и ориентироваться в меняющемся мире.

Автор Бьянка Вонг, регионального руководителя отдела кадров Hilti Asia

По материалам: www.hrmagazine.co.uk

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню