Подбор персонала: борьба глобальных подходов

Подбор персонала: борьба глобальных подходов


Удаленная работа работает.

Все большее количество работодателей США конкурируют за удаленных работников. Это влечет за собой изменение технологий привлечения, адаптации и удержания персонала. Теперь подбор персонала нужно делать по-другому.

Дважды во время виртуальных выступлений в ноябре председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал то, о чем думают многие бизнесмены.

«Мы не вернемся к той же экономике, мы вернемся к другой экономике», — сказал Пауэлл. Далее он отметил, что пандемия COVID-19 ускорила текущие тенденции, включая растущее использование технологий, автоматизации и удаленной работы. Все это оказало очень сильное влияние, в том числе, и на подбор персонала.

Называете ли вы это удаленной работой или просто работой из дома, идея продуктивности, вне офиса, становится все более популярной. Например, в нашем недавнем опросе консультантов из-за пандемии более 90% исполнителей работали из дома.

По данным Forbes, опубликованным в ноябре:

«Согласно опросу The Conference Board (сентябрь 2020 года), до пандемии только 12 процентов опрошенных американских организаций были готовы нанимать 100 процентов виртуальных работников в любой точке США или за рубежом. Для сравнения, к сентябрю 2020 года были готовы 36 процентов: трехкратное увеличение».

Эти организации пришли к выводу, что «удаленная работа работает», как говорит Forbes. И они понимают, что потенциально могут увеличить свой кадровый резерв и снизить затраты на подбор персонала, нанимая на менее дорогих рынках.

А менее дорогие рынки открыто конкурируют за переезд рабочих.


УДАЛЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В ЭПОХУ КАРАНТИНАЧитайте нашу статью про удаленную работу с интересными кейсами: 

УДАЛЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В ЭПОХУ КАРАНТИНА


Программы переселения.

Существует и другой подход в привлечении рабочей силы. Причем он заставляет взглянуть на подбор персонала по-новому.

Талса, штат Оклахома, например, предлагает 10 000 долларов наличными плюс пакет мотивации персонала. Единственное требование — это то, что вы уже должны быть удаленным или самозанятым работником. На данный момент программа «Tulsa Remote» привлекла в город 400 сотрудников на имеющиеся вакансии, и только трое из них уехали.

На юго-западе Мичигана кампания «Переезжай в Мичиган» предлагает 15 000 долларов на покупку дома. Это администрируется как программа ссуды, при которой часть ссуды прощается каждый год, в зависимости от продолжительности пребывания. Постоянным жителям будет прощена вся ссуда, если они выполнят все требования. Кампания в первую очередь ориентирована на привлечение рабочих в районе Чикаго, но открыта и для других штатов.

Возможно, самая известная кампания про подбор персонала через переселение — это программа грантов для удаленных работников, проводимая штатом Вермонт. В программе приняли участие 140 человек из 38 штатов, которым было выдано в среднем 3571 доллар за человека до того, как в январе закончилось финансирование. Однако, согласно недавней статье в The Hechinger Report, технические работники уже переезжали в Вермонт из таких городов, как Бостон, еще до запуска программы. Пандемия COVID-19 помогла увеличить их число.

В статье, посвященной Берлингтону, отмечается, что «количество людей, переехавших в Берлингтон весной из крупных городов, было вдвое больше, чем за тот же период прошлого года». Все удаленные сотрудники, цитируемые в статье, говорят, что они намерены остаться в Берлингтоне, но никто не знает, как будет выглядеть будущая работа.

Все эти примеры показывают, что пандемия заострила и ускорила многие тенденции в организации рабочей силы. И это значит по-новому нужно организовывать подбор персонала, его адаптацию и поддержку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню