fbpx
+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Повышаем эффективность удаленной работы

Удаленная работа теряет в эффективности из-за отсутствия офисного общения


Удаленная работа теряет в эффективности из-за отсутствия офисного общения

Большинство (70%) сотрудников удаленных офисов, опрошенных Unipos, заявили, что больше всего им не хватает в работе личных бесед с коллегами.

Еще 25% заявили, что их продуктивность упала, а 47% из них объясняют это трудностями общения, которые связаны с отсутствием простых офисных коммуникаций.

Креативность также страдает, поскольку 45% работников заявили, что им не хватает возможности делиться идеями и отзывами с коллегами.

В интервью журналу HR Такаши Сато, управляющий директор Unipos, сказал: «Неформальные разговоры в офисе гораздо важнее, чем просто пустые сплетни или обсуждения планов на выходные — они также играют важную роль в бизнесе.»

Сложности в коммуникациях в половине случаев приводят к падению производительности и снижает лояльность персонала, А это создает проблемы для предприятий, поскольку удаленная работа продолжается.

Роль лидера

В опрос были включены взгляды менеджеров на лидерство в команде.

Хотя 73% менеджеров заявили, что теперь они тратят то же или меньше времени на управление своими удаленными командами, 69% заявили, что регулярные звонки и видеовстречи являются ключом к поддержанию мотивации персонала.

62% также заявили, что увеличение количества положительной обратной связи помогло поддерживать удаленную продуктивность и эффективность персонала.


УДАЛЕННЫЕ СОТРУДНИКИ ОЩУЩАЮТ НЕХВАТКУ ПРИЗНАНИЯЧитайте еще одну статью о роли поддержки и признания в поддержании эффективности работы персонала.

А также о том, как это влияет на лояльность персонала:

УДАЛЕННЫЕ СОТРУДНИКИ ОЩУЩАЮТ НЕХВАТКУ ПРИЗНАНИЯ


Для Дженни Кроуфорд, директора по персоналу City Pantry, поддержание тесного контакта с коллегами является ключом к оказанию поддержки во время кризиса. Эффективность персонала и общение неразрывно связаны, а работа из дома станет новым опытом для многих. Самое важное, что могут сделать HR-менеджеры — это выяснить, что влияет на их психологический комфорт и чего им не хватает. Все это нужно, чтобы помощь своим сотрудникам адаптироваться к новым обстоятельствам работы.

Опросы для прояснения актуальных проблем

В настоящее время многие работодатели проводят регулярные опросы — исследование удовлетворенности сотрудников, чтобы оценить, как сотрудники справляются с ситуацией и как им следует реагировать.

Кроуфорд добавила: «В нашем последнем опросе мы обнаружили, что, хотя «отношения между сотрудниками» остаются очень сильными по всем направлениям, адаптироваться к новому рабочему распорядку определенно непросто.»

Работа на дому по-прежнему будет иметь свои проблемы и свои преимущества. Однако для того, чтобы предприятия выжили и эффективность персонала была высокой, работодатели должны будут внедрять новые коммуникационные инициативы и адаптировать существующие, чтобы поддерживать производительность и лояльность персонала.

Еще восемьдесят три процента респондентов Unipos признали, что их компания пыталась реализовать меры по поддержанию психологического и эмоционального благополучия, но 31% заявили, что эти инициативы были не эффективны.


УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ РАБОТОЙ

Вы можете узнать реальную ситуацию с психологическим климатом в Вашей компании.

Для этого у нас есть специальная технология:

ОЦЕНКА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ РАБОТОЙ


Опыт 2020 года с массовой удаленной работой заставил многие компании и сотрудников понять, что можно работать без центрального офиса. И такая гибкость имеет огромное положительное значение.

Однако опасность изоляции очевидна. Позитивное сотрудничество, признание и широкий круг общения имеют решающее значение для благополучия сотрудников и производительности компании. Это ключевой элемент, чтобы поддержать лояльность персонала на высоком уровне.

Результаты опроса Unipos основаны на ответах 300 офисных работников из Великобритании в компаниях с 250 и более сотрудниками. Девяносто три процента респондентов обычно работают в офисе, и им пришлось перейти на удаленную работу из-за пандемии. Остальные 7% респондентов уже работали из дома до COVID-19.

По материалам www.hrmagazine.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *