Трудоустройство: хеппи-энд не гарантирован

Трудоустройство не всегда проходит гладко

Очень интересный кейс, который поднимает серьезную этическую проблему. Трудоустройство на руководящую должность всегда очень сложный и многоэтапный процесс. И вот представьте – всё позади и начались рабочие будни. Но неожиданно в подразделении возникает конфликт между новым руководителем и сотрудником, который работает давно. Встает ключевой вопрос – кому нужно доверять? Новому руководителю отдела, который только на испытательном сроке, или сотруднику отдела, который работает в компании уже много лет? Мнение давнего сотрудника вроде как весомее, но как тут избежать манипуляций. Особенно если этот сотрудник сам метил на должность руководителя.

Публикация будет в формате общения между таким «Руководителем» и карьерным консультантом.

«Руководитель»:

Я опытный руководитель и недавно прошел трудоустройство в новую компанию и начал выполнять работу, для которой меня наняли. Я пришел с солидной репутацией в своей области и как управленец. Через три месяца работы один из моих непосредственных подчиненных пришел ко мне и сказал, что хотел бы перейти на другую должность.

Я поговорил с ним о плюсах и минусах этой работы. Сказал, что поддержу его во всем, что бы он ни решил, но я не думаю, что это хороший карьерный ход. За свою карьеру у меня были такие разговоры тысячу раз. Я думал, что все прошло хорошо.

К моему удивлению, мой сотрудник пошел к вице-президенту (начальнику моего босса), сказал, что я допросил его, назвал неудачником, и что он отказался продолжать работать на меня. Мой босс подошел ко мне и попросил извиниться, следуя инструкциям вице-президента. Она сказала, что работает с этим сотрудником много лет и доверяет ему.

Какой выход есть у меня в этой ситуации? Мы всегда слышим о защите интересов рядовых сотрудников, но ничего о том, что с руководителем поступили несправедливо.

Консультант:

Обратиться за помощью сложно, потому что вы там всего три месяца, поэтому у вас еще нет прочной репутации.

Однако вы можете пойти к своему начальнику и выразить обеспокоенность тем, что она не хочет выслушать вашу точку зрения.  Она безоговорочно предполагает, что сотрудник говорит правду только потому, что она знает его, и он работает уже долгое время. Нужно обратить ее внимание, что она действует исходя из предубеждения.

«Руководитель»:

Да, это то, о чем я думал, и я просил о встрече с вице-президентом, но ее не удалось организовать. Вице-президент также сказал целой группе моих коллег, каким ужасным я был в этой ситуации?

Консультант:

На этом этапе я бы посоветовал вам сократить убытки и уволиться. Вы успешно прошли трудоустройство в эту компанию, потому что они хотели вас. Так что и другая компания тоже будет готова вас принять. Потому что даже если вам удастся добраться до вице-президента, он уже продемонстрировал свою токсичность. Она не проводила расследования. Она оскорбила вас в группе, не разговаривая с вами. Это признаки того, что лучше не будет.

Может быть сложно интегрироваться в качестве нового человека, и я понимаю, почему вице-президент доверяет давнему сотруднику. Но это был неприемлемый способ разрешения этой ситуации. Вашему непосредственному начальнику следовало также настоять на том, чтобы выслушать вашу версию истории. Я подозреваю, что в целом это не то место, где вы хотите оставаться работать.

ПОДБОР ПЕРСОНАЛА НА ДОЛЖНОСТЬ В СФЕРЕ ПРОДАЖ — ТЕХНОЛОГИЯ ОЦЕНКИ

 

ЧИТАЙТЕ нашу статью о том, как преодолевать отказы в ходе трудоустройства

ПОИСК РАБОТЫ ОТЯГОЩЕННЫЙ ОТКАЗАМИ

Итак, пора начинать искать новую работу. Не беспокойтесь о смене работы. Если Ваше резюме не наполнено трехмесячными местами работ, то новое трудоустройство пройдет легко.

Когда культура прогнила сверху, вы не сможете это исправить.

20 октября 2021 года

Автор – Сюзанна Лукас

По материалам http://www.evilhrlady.org/

Метки:
довериекомпанияруководительсотрудниктрудоустройство

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Fill out this field
Fill out this field
Будь ласка, введіть правильний email.
You need to agree with the terms to proceed

Назад
Telegram
Viber
WhatsApp