fbpx
+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Поддержка сотрудников в период пандемии

Поддержка сотрудников в период пандемии


Мы с вами живем в удивительное время. Изменения в мире глобальны и происходят с такой скоростью, которую не могли бы себе и представить писатели и сценаристы – скажем, лет 20 назад. То есть динамика сюжета требовала, чтобы были нарисованы причины и последствия – например, какой-то эпидемии. Вот изображена причина, вот завязка, кульминация, и через пару страниц мы видим глобальный результат. Но вся прелесть состояла в том, что и писатель, и читатель осознавали, что они-то точно находятся в безопасности и их-то точно это не коснется. А вот мы стали героями этой истории.

Позволю себе отметить две стороны вопроса. Одна сторона – это объективная опасность, которой подвергаются сотрудники любой компании, производственные процессы которой требуют физического присутствия. Другая сторона – это воздействие на психику, которому подвергается любой человек, независимо от вида деятельности и места работы.

Бурный поток информации обрушивается на человека, находящегося в социуме. Даже если этот человек не смотрит телевизор и не слушает радио. Многочисленные социальные контакты услужливо донесут и разнообразные теории заговора, и то, что «в действительности все не так, как на самом деле», и что «хлеб будет из рыбьей чешуи». Ну, а по поводу коронавируса — вообще: «Спасайся, кто может!»

Как противостоять этому? Неплохая статья с сайта Ernst & Young не открывает каких-то истин, но мне показалась полезной с практической точки зрения. Начать, разумеется, необходимо с понимания текущей ситуации, то есть с психологической оценки и в этом может помочь тестирование персонала.


Компании должны защищать физическое и психическое здоровье своих сотрудников во время кризиса в области здравоохранения.

По мнению исследователей, поведение по отношению к собственному здоровью играет значительно более важную роль в состоянии здоровья, чем доступ к медицинской помощи и ее качество. Работодатели сосредоточены на поддержании безопасного физического возвращения на рабочие места. Поэтому они должны влиять на поведение работников в отношении здоровья и связанные с этим результаты.


УДАЛЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В ЭПОХУ КАРАНТИНАЧитайте также по этой теме: 

УДАЛЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В ЭПОХУ КАРАНТИНА


Адаптация операций

Возвращение на физическое рабочее место теперь является приоритетом для многих организаций. Очень важно, чтобы это было сделано с четким акцентом на безопасность. А также должно сопровождаться изменениями в политиках и процессах, ориентированных на человека. Все это — чтобы помочь сотрудникам оставаться в безопасности и чувствовать себя ценными.

  • Прислушивайтесь к проблемам сотрудников и используйте данные для быстрого и адекватного реагирования. Организациям необходимо принять и внедрить новую ориентированную на человека политику, адаптированную к потребностям сотрудников, для поддержки физического здоровья и благополучия. Для создания этой политики руководство должно использовать данные и технологии для оценки риска, а также оставаться на связи с меняющимися проблемами работников. Такой приток обобщающих данных может обеспечить периодическое психологическое тестирование персонала.
  • Решение проблемы психического здоровья сотрудников проводится с использованием технологий для оказания необходимой помощи. Психическое здоровье уже стало насущной проблемой на рабочем месте. Удовлетворение потребностей дома и работы, новые риски для здоровья и чувство потери, связанные с COVID-19, усилили стресс работников. Работодатели могут помочь, уменьшив предрассудки по отношению к программам помощи сотрудникам, поддержки сверстников и проверенных решений, таких как чат-боты и цифровая терапия.
  • Разработка программ изменений и соответствующих политик для поддержки изменений в организации работы и поездках. Учитывая ожидаемые волны вспышек COVID-19, необходимо адаптировать рабочую среду для ограничения распространения вируса. Регулярное тестирование персонала на вирусы в сочетании с подготовленными офисами и использованием средств индивидуальной защиты даст работникам уверенность в том, что они могут вернуться в физический офис. Рекомендации должны быть достаточно гибкими, чтобы учесть местные различия в распространении вируса и индивидуальные потребности работников. Работники, имеющие проблемы со здоровьем или ухаживающие за близкими в категории высокого риска, нуждаются в дополнительной поддержке.

Повышение устойчивости

По мере того как мы продвигаемся дальше к следующему этапу периода восстановления, необходимо обеспечить постоянное благополучие рабочей силы. Построение долгосрочной устойчивости потребует упреждающей стратегии.

1. Принять интегрированный набор технологических решений для психологического мониторинга и тестирования персонала с целью обеспечения здоровья и безопасности.

Работодатели могут использовать технологии для укрепления доверия со своими сотрудниками.

Один производитель автомобилей использует носимые устройства, которые вибрируют, когда рабочие находятся на расстоянии шести футов друг от друга, а также тепловизионное сканирование для выявления высокой температуры.

Такие инструменты помогают работникам чувствовать себя в большей безопасности, поддерживая новый социальный договор с работодателями. Инструменты на основе ИИ, которые в реальном времени отслеживают социальные дистанции, создают дополнительное доверие. 

2. Усиление каналов обратной связи, чтобы определить, с какими проблемами сталкиваются работники, включая предвзятость/дискриминацию

В рамках социального контракта работодатели должны развивать чувство принадлежности и вовлеченности среди работников, независимо от того, возвращаются ли они в физический офис или нет. Прислушиваясь к проблемам работников и анализируя информацию в совокупности, компании могут быстро находить решения текущих или возникающих проблем. И в данном случае сбор данных можно реализовать через тестирование персонала.

3. Пересмотрите свою стратегию цифрового преобразования и адаптируйте ее. Включите цифровые инструменты, которые могут быть приняты сейчас для поддержки вашей рабочей силы.

Помимо обеспечения благополучия сотрудников, руководители предприятий также должны начать планировать более широкие преобразования бизнеса. Подход «человек в центре» способствует здоровью и безопасности работников. И такой подход будет иметь решающее значение для создания долгосрочной ценности. Работодателям необходимо вкладывать средства в решения для поддержания здоровья и благополучия своих работников. Только так они сохранят своих наиболее продуктивных сотрудников.


ИССЛЕДОВАНИЕ: КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ VS. ПАНДЕМИЯ

 

Читайте также по этой теме: 

ИССЛЕДОВАНИЕ: КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ VS. ПАНДЕМИЯ


Действия, которые организации предпринимают (или не предпринимают), теперь будут определять их устойчивость после пандемии COVID-19. Прислушиваясь к проблемам физического и психического здоровья сотрудников, вы получите долгосрочные дивиденды.

По материалам: www.ey.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *