fbpx
+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

И снова про гибкий график и удаленную работу. Исследование


В западной Европе наметился устойчивый тренд на улучшение комфортности работников. По мнению многих исследователей это приводит к росту производительности труда. Поэтому все чаше мы слышим о гибком графике и удаленной работе. Такой подход идет очень сильно в разрез с приоритетами в кадровой политике у украинских бизнесменов. Пока что наша рекрутинговая компания, как и другие специалисты по подбору персонала решают проблемы по-проще. Мы убеждаем руководителей, что отпуск должен быть хотя бы 24 дня. И что рабочая неделя не должна превышать 40 часов. А самых продвинутых получается убедить сделать медицинскую страховку своим сотрудникам.

В общем пока нам их проблемы не понять. Однако мы анализируем заявки по нашим проектам по подбору персонала. И могу уверенно утверждать, что мы также движемся в этом тренде, но пока на совсем ранних стадиях. Так что можем рассматривать данные из этой публикации, как новости из нашего будущего.


Стресс подрывает качество работы

Согласно исследованиям CIPD, чрезмерная работа, стресс и плохой баланс между работой и личной жизнью мешают добиться улучшения качества работы.

В своем ежегодном опросе UK Working Lives плохой баланс между работой и личной жизнью был определен как особая проблема. Сотрудники признались, что их работа привела к нарушению семейной жизни, и затруднила способность расслабиться.

Три из пяти (60%) сказали, что работают дольше, чем им хотелось бы, а четверть (24%) заявили, что они работают сверхурочно по 10 и более часов в неделю. Четверть (24%) сказали, что им трудно расслабиться в свое время, потому что они думают о работе и что их работа влияет на их личные обязательства (26%).

Исследование также предостерегло от высокого уровня интенсивности труда, который, как известно, приводит к плохому балансу между работой и жизнью, и вызывает стресс.

Почти четверть (22%) сообщили, что они часто или всегда чувствуют себя истощенными в своей работе, или что они чувствуют себя под чрезмерным давлением (22%).

Другие результаты выдвинули на первый план серьезные проблемы с требованиями работы и влиянием, которое это может оказать на здоровье.

Двое из трех работников (66%) сообщили, что в течение последних 12 месяцев они сталкивались с проблемами со здоровьем. Проблемы эти были связаны с работой, при этом беспокойство и проблемы со сном являются двумя наиболее часто упоминаемыми.

Отчет показал, что три четверти гибких работников (78%) говорят, что гибкая работа оказывает положительное влияние на качество их жизни. Тем не менее, многие упускают из виду, две трети всех сотрудников (68%) хотят работать гибко.

Делаем гибкую работу более распространенной

CIPD, которая сотрудничает с Flexible Working Task Force (Рабочая группа по гибкой работе), стремится повысить доступность гибкой работы по всей Великобритании. Она подготовила новые рекомендации и инструменты для гибкой работы для всех секторов, предоставляя советы о том, как улучшить освоение, успешно внедрить и провести эффективную оценку. Орган также призывает работодателей выполнять свои уставные обязанности по проведению комплексной оценки рисков для здоровья и безопасности.

Также жизненно важно, чтобы организации обеспечили эффективную подготовку для линейных менеджеров по практикам управления людьми, технологиям подбора персонала. Это надо для предотвращения плохого состояния здоровья и стресса на работе и поддержания баланса между работой и личной жизнью.

Выступая в журнале HR, старший советник по организационному поведению в CIPD Джонни Гиффорд сказал, что одна лишь гибкая политика работы не решит проблему плохого баланса между работой и личной жизнью.

«Неудивительно, что стресс на рабочем месте не исчез, — сказал он. — Интересно то, что даже несмотря на то, что гибкая политика работы становится все более распространенной, она явно не решает все проблемы со здоровьем и благополучием».

«Люди все еще работают на 10 и более часов [в неделю] больше, чем им хотелось бы. Мы также знаем, что, когда мы смотрим на это в международном масштабе, становится ясно, что в Великобритании дела идут плохо».

Он добавил, что социальные изменения привели к усилению давления на рабочую силу:

«Глобальный финансовый кризис и жесткие меры привели к тому, что нужно делать «больше с меньшими затратами». Это ощущали работодатели и менеджеры, которые накапливают рабочую нагрузку и создают большие ожидания сотрудников. Культура также играет здесь важную роль. Если вы находитесь в офисе, где никто не уходит раньше начальника, и ваш менеджер обычно отправляет вам электронное письмо в 18:00, это — нездоровая ситуация».

Он добавил: «Психические заболевания находятся на подъеме, поскольку работники страдают от беспокойства, депрессии и проблем со сном в результате высокой нагрузки. Это, несомненно, серьезный риск для здоровья людей. Если мы действительно верим, что люди являются нашим главным активом, тогда мы должны защищать их».

Автор — Rachel Muller-Heyndyk

12 июня 2019

По материалам www.hrmagazine.co.uk


Есть о чем задуматься HR-менеджерам, специалистам по подбору персонала, а также представителям рекрутинговых агентств. Не секрет, что «выгорание» на работе становится все более частой причиной проблем, связанных с персоналом.

Одна из наших услуг направлена именно на оценку последствий выгорания на работе. Это психологическое тестирование по ОЦЕНКЕ ДЕМОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *