+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Удовлетворенность работой падает

Удовлетворенность работой падает


Наша страна выбрала европейский вектор развития в политике, в обществе и в экономике. Каждый успешный украинский бизнес стремится привлечь из Европы не только инвестиции, но и бизнес-модели, правила и принципы организации работы, в том числе и в сфере управления персоналом.

Сегодня у меня есть для Вас история по теме «Богатые тоже плачут». Оказывается персонал британских компаний все больше недоволен своей работой. Не нравится им, видите ли работать в сытой и богатой европейской экономике.

Эта статья попала под руку во время подготовки отчета по обзору заработных плат в Украине, тема показалась интересной и мы решили с Вами ею поделиться. Она была опубликована в британском журнале HR Magazine.


Удовлетворение от работы в Великобритании упала до самого низкого уровня в течение более двух лет, в соответствии с последним отчетом Halogen Employee Outlook.

Причинами этого являются плохое управление эффективностью, отсутствие развития навыков и ограниченные возможности для карьерного роста.

Он упал во всех секторах, но особенно в частном секторе. Сотрудники микро бизнеса имеют самые высокие уровни удовлетворенности работой, но даже эта цифра представляет собой существенно сократилась по сравнению с осенью 2015 года, когда удовлетворенность работой было на 50% выше, чем сейчас.

При изучении возможных причин исследователи обнаружили, что почти пятая часть (23%) сотрудников считают, что процессы управления эффективностью их организации являются несправедливыми (осенью 2015 года было 20%). Более четверти (27%) не удовлетворены возможностями развития своих навыков, а доля тех, кто не уверен в том, что осуществит свои карьерные устремления в текущей организации, увеличилась до 36% (32% осенью 2015 года).

Клэр Маккартни, научный консультант CIPD (Chartered Institute of Personnel and Development — британский Лицензированный институт управления персоналом и кадрового развития), говорит, что в соответствии с результатами исследования, похоже, что подходы к проектированию рабочего процесса и управления карьерой сотрудников не поспевают за «быстрыми изменениями в мире труда или ожиданиями работников».

«Хотя многие организации преувеличивают достоинства своей структуры и приняли матричные методы работы, часто случается, что маршруты продвижения по службе не так уж очевидны» — сказала она.

«Несмотря на большую глобальную экономическую неопределенность, работодателям необходимо думать о новых способах сделать своих сотрудников вовлеченными и приверженными компании.»

Доминик Джонс, HR-директор Halogen Software, говорит, что организации должны перейти на постоянное управление производительностью. «Регулярные персональные беседы между линейными руководителями и персоналом, когда это используется для выявления новых возможностей для развития, может помочь улучшить взаимодействие сотрудников и удовлетворение работой, в результате обеспечивается полная ясность в отношении целей и ожиданий, внедряется обучение и обратная связь, повышается производительность,» — сказала она.

«HR играет решающую роль здесь в поддержке руководителей среднего звена; направляя их и предоставляя им необходимые инструменты, чтобы они могли слушать, оценивать и действовать в соответствии с потребностями сотрудников «.


Мы публикуем эту статью для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что происходящие в развитых странах процессы, как правило, повторяются у нас с запаздыванием в несколько лет. Что же делать? Несмотря на трудные для бизнеса времена, необходимо заниматься карьерным планирование, проводить  навыковые  тренинги для менеджеров и для кадрового резерва, а также систематически организовывать мероприятия по командообразованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *