+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Ты увяз в Матрице…

The Matrix has you
Привлечение новых специалистов — это непрерывный процесс. 
Если компания перестала искать сотрудников, то значит она остановилась или скоро начнет тормозить в своем развитии. Актуальная кадровая потребность — это хороший индикатор состояния бизнеса: развитие, стагнация или спад.

Для того чтобы бизнес непрерывно развивался нужен непрерывный процесс кадрового развития. Это развитие можно реализовать двумя путями.

Первый — систематическое обучение сотрудников. Если сотрудник постоянно учится, то его эффективность будет расти. Однако тут есть одно ограничение — мотивация. В определенный момент даже суперобразованный сотрудник начинает работать хуже новичка, потому что его перестает вдохновлять его работа, его цели, его карьера.

И поэтому нам необходим другой способ обеспечения непрерывности кадрового развития компании — привлечение новых специалистов. Таким способом мы может получать сотрудников нужной для бизнеса квалификации, которые максимально мотивированны на достижение результатов в работе. Здесь также есть свои минусы — необходимо уметь быстро адаптировать новых специалистов. Но эта задача лекгко решается за счет систематизации и стандартизации всех рабочих процессов.

Есть компании, которые уже давно это поняли и занимаются привлечением талантливых специалистов постоянно, а не только когда возникает пустое место в штатном расписании. И тут важно организовать работу так, чтобы находить самых лучших в своем деле и с большим потенциалом к росту. А для этого нужны специальные и зачастую весьма оригинальные методы поиска.

Я уже рассказывал ранее о нестандартных методах привлечения персонала в своей публикации — РЕКРУТИНГ — ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. Сегодня расскажу Вам еще одну историю о методах поиска талантов от компании GOOGLE. У их рекртеров фантазия просто безгранична. Эта история очень похожа на подбор специалиста на должность Избранного в фильме «Матрица» — также неожиданно, интригующе и со счастливой концовкой.

Следуй за белым кроликом…


Крупные ИТ-компании берут на работу настоящих специалистов своего дела с нестандартным мышлением. Кандидатам предлагают решить различные задачи и головоломки, причем порой для этого не обязательно приходить на собеседование в офис компании. Случается и так, что крупная компания, например, такая как Google, сама может выйти на связь с вами и предложить вам работу. Именно такая история приключилась с одним программистом, который рассказал о том, как он устроился в Google.

Парень устроился на работу в Google после того как ввел свой поисковый запрос гугл, запрос, работа

Три месяца назад Макс Розетт сидел за компьютером и возился с Python. К тому моменту он уже поработал в крупной консалтинговой конторе, но решил несколько сменить профиль и стать разработчиком. Розетт поступил на магистерскую программу по информатике (бакалавра по математике он получил в Йельском университете) и потихоньку улучшал свои навыки.

Тем утром Розетт написал в поисковой строке Google «python lambda function list comprehension» и стал просматривать результаты. Вдруг они раздвинулись и появилось сообщение на черном фоне: «Ты наш человек. Готов к проверке?»

The Matrix has you 2

«Я уставился в экран. Что это было? Спустя пару мгновений я точно решил, что готов попробовать», — рассказал Макс Розетт.

Кликнув на фразу «Я хочу сыграть», программист попал на страницу, озаглавленную как «foo.bar» (это широко использующиеся в программировании слова). На экране было нечто похожее на интерфейс Unix. Розетт запросил список файлов и обнаружил только один под названием «start_here.txt» («начни с этого»). Внутри было две строчки «Введите request, чтобы запросить задание. Введите help, чтобы получить список команд».

Макс Розетт запросил задание. По его словам, в тот момент он был готов к тому, что на экране появится надпись «Следуй за белым кроликом, Макс». Но вместо этого открылась задача и инструкции, как отправить решение. На задание программисту отвели 48 часов. Отсчет пошел.

Первую задачу Макс Розетт решил за пару часов. Как выглядело задание, он не рассказал, но ему понадобились знания алгоритмов. Написать программу можно было на языках Java или Python. Код автоматически прогонялся через пять тестов. За следующие две недели Розетт решил еще пять задач. После решения шестой ему предложили указать контактную информацию. Программист дал свои данные. Через пару недель ему написали из отдела подбора персонала Google.

Вскоре программист отправился в штаб-квартиру поисковика в Маунтин-Вью, где целый день решал задачи на доске. По словам Розетта, это был первый день, когда он понял, что все это не розыгрыш. Через пару недель стало ясно, что Google берет программиста на работу. Через три месяца он стал работать в поисковике.

 По матреиалам сайта www.fishki.net


Наша компания находится в Днепропетровске. Занимаемся подбором персонала с 2000 года. Найдем для Вас нужного специалиста или проконсультируем как это лучше сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *