+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Спрос и предложение на рынке труда в цифровую эпоху

Спрос и предложение на рынке труда

Использование онлайн ресурсов для лучшего соответствия спросу и предложению на рынке труда в новую эру.

Ни для кого не секрет, что борьба идет за удержание хорошего сотрудника. Сегодняшние исполнители имеют лучшее понимание их собственной ценности; конкуренты и рекрутинговые агентства теперь могут легко их обнаружить и оценивать. Цифровые трудовые платформы позволяют с большей легкостью для конкурентов вырывать лучших людей из компаний и дают сотрудникам больше возможностей заявить о себе миру способами, ранее невообразимыми. Эти платформы создают новые возможности для работодателей, чтобы улучшить методы оценки и развития своих сотрудников, и компании делают это, чтобы дифференцировать себя от других работодателей. Но платформы также создают дополнительное давление, как со стороны внешнего мира, так и со стороны самих работников. Компании, которые до сих пор полагались на большие, относительно закрытые рынки труда, теперь находятся под более серьезным давлением.

Сегодня продолжим знакомиться со статьей “Managing talent in a digital age” – «Управление талантами в цифровую эпоху», авторы: Susan Lund, James Manyika и Kelsey Robinson

Повышенная активность и мобильность сотрудников хороша как для людей, так и для экономики в целом, но создают трудности для компаний, не имеющих убедительных предложений для ценных работников.

Многие компании полагаются на знакомые источники сбора данных, чтобы определить способности своих существующих и потенциал своих будущих сотрудников. Специалист по подбору персонала может сосредоточиться, например, на школе человека, академической успеваемости, или отзывах предыдущих работодателей. Но эти источники могут быть неточными индикаторами фактической производительности. Хотя Catalyst DevWorks оценил сотни тысяч менеджеров IT-сектора, он не обнаружил статистически значимой корреляции между оценками в колледже и реальным успехом в данной позиции. Используя сложные алгоритмы для оценки врожденных возможностей, а также знаниями в области IT-секторе, компания в настоящее время нанимает, обучает и адаптирует широкий круг людей, независимо от их документов об образовании.

Цифровые инструменты могут также помочь компаниям нанимать кандидатов, которые не находятся в активном поиске работы. Например, специалисты по подбору персонала могут с помощью сервиса GitHub (в котором находится самый большой репозиторий программ с открытым исходным кодом в Интернете) выявлять примеры отличного программирования, а затем связаться с ее авторами для целей рекрутинга.

TopCoder проводит регулярные онлайн-соревнования, которые позволяют пользователям, даже не имеющим формального обучения или опыта, продемонстрировать свои технические навыки. А затем эти пользователи получают призовые гонорары и приглашения на работу от заинтересованных компаний.

Codility, HackerRank, HireIQ, и TRUE Talent являются дополнительными примерами этой новой экосистемы, где сфера поиска таланта становится шире, в то время как риск субъективных ошибок при приеме на работу снижается.

Онлайн тесты, игры и аналитика также улучшают процесс подбора персонала. Good & Co использует онлайновые психометрические тесты, чтобы оценить, будет ли потенциальный работник хорошо «встраиваться» в культуру компании и эффективно соответствовать данной специфике работы. И создание только одного 30-минутного онлайн скрининг-теста для сравнения профиля соискателя с параметрами ведущих исполнителей помог одной из компаний сократить отсев среди вновь нанятых сотрудников и повысить производительность труда от 3 до 4 процентов. Можно также рассматривать варианты внедрения такого рода тестов в набирающие сегодня популярность программы профориентации, инициируемые крупными компаниями с целью дальнейшего привлечения перспективной молодежи.

На самом деле, онлайн-трудовые платформы уже сейчас полезны для решения сложных кадровых задач и активно используются рекрутинговыми агентствами. Вне рамок процесса приема на работу, компании могут использовать цифровые инструменты для обеспечения грамотного продвижения сотрудников с различными навыками внутри компании. В результате компании могут не только получить самых квалифицированных работников для создания команды под решение конкретных задач и выполнения конкретных проектов, но также увидеть потенциал работников, который им понадобятся в будущем.

Естественно, не следует сбрасывать со счетов такие традиционные средства развития людских ресурсов, как тренинги для менеджеров, программы по командообразованию и другие инструменты для развития персонала.

По материалам сайта www.mckinsey.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *