+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

О дистрибьюции качественных товаров

Интересной темой, затронутой на своем блоге Майком Стивенсом, мне показалась тема, связанная с дистрибьюцией качественных продуктов. Примеры американские, но, по-моему, они могут быть интересны и для днепропетровских компаний. Ниже просто привожу перевод одного из постов Майка Стивенса.

О важности образования Ваших потребителей

Когда продавцы водки суперпремиального сегмента Grey Goose проводили запуск своего продукта, они на самом деле отправляли команду своих маркетеров в дорогие бары для образования барменов: что такое водка и почему Grey Goose стоит своей высокой цены. (Эта водка перегнана в округе Коньяк (Франция), из французской пшеницы, хотя процесс фильтрации, возможно, еще более важен). Маркетеры поняли ключевую роль, которую играло образование потребителей в маркетинге высококачественного продукта.

Реальность дистрибьюции многих продуктов заключается в том, что подавляющее большинство продавцов не интересуются качеством вообще. Их интересует цена, специальные предложения, записи о достижениях. Это ставит относительно небольших производителей в очень трудные условия. Ведь это сложно – практически невозможно – конкурировать с продуктами из стран с низким уровнем жизни. Но также трудно получить выигрыш от дистрибьюции качественных продуктов.

Одна из причин сложившейся ситуации в том, что большинство людей не могут рассказать об отличиях между качественным продуктом и продуктом, который «более-менее хорош».

Я никогда не забуду свой первый опыт работы с рубанком. Будучи ребенком, я много времени проводил, наблюдая за работой плотников на площадке поблизости от нашего дома. Я любил смотреть на длинные ленты стружки, которая выходила из рубанка. Но когда я, уже подростком, попробовал сделать это сам, рубанок упрямо прыгал по дереву, то выгрызая канавки в дереве, то оставляя участки поверхности нетронутыми.

Когда я впоследствии гораздо больше узнал об обработке дерева, я понял, что причина была не столько во мне, сколько в рубанке. Американские производители попали в полосу от «хорошего» до «более-менее хорошего» продукта. Если вы хотите купить действительно хороший рубанок, вам придется купить рубанок производства Великобритании или, возможно, Германии.

Сегодня, хорошо это или плохо, Америка «сдала» рынок «более-менее хорошего» продукта производителям из стран с низким уровнем жизни. Вопрос в том, как вы можете поднять уровень пользователя до точки понимания качества вашего продукта? Несколько советов:

PR: Примерно половина контента большинства журналов (и связанных с ними web-сайтов) написано PR-агентствами, но не штатными авторами. Если вы, например, представляете отличные садовые инструменты, вы можете написать статьи о тех принципах, которые делают их отличными. Вы не сможете напрямую продавать таким образом ваши продукты, но это в данном случае совсем не плохо. Цель в данном случае – образование, а не продажи.

Ваш собственный web-сайт: это место, в котором вы обладаете полным контролем. Позаботьтесь о том, чтобы объяснить особенности, которые делают ваш продукт лидером качества. И не забудьте объяснить о его практических преимуществах!

Упаковка: Вы можете использовать упаковку для того, чтобы рассказать свою историю. Хорошим примером является упаковка продуктов в магазинах «здорового питания». Пусть немного романтично, но это является хорошей работой по указанию дифференцирующих отличий для целевой группы.

Источник: www.allbusiness.com


Наша компания находится в Днепропетровске. Если у Вас возникли вопросы по данной теме, то звоните — проконсультируем.

Подписывайтесь на наш блог и первым получайте уведомления о новых статьях:

[subscribe2]

2 thoughts on “О дистрибьюции качественных товаров”

  1. Скорее всего, здесь вопрос в корректности перевода: на английском the difference between a quality product and one that’s «good enough.» в соединении с примером про рубанки :), мне кажется, понятно. Возможно, не очень корректный русский аналог «более-менее хорошие»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *