+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Настало ли время открыто говорить о зарплатах?

nastalo-vremya-govorit-o-zarplate


Я управляю реализацией проектов «Обзор зарплат» в нашей компании. И время от времени я читаю англоязычные журналы и – если нахожу что-то свежее и интересное – перевожу и делюсь с читателями. Но сегодня случилось удачное совпадение: прямо сейчас я выполняю проект «Обзор зарплат Украина» для одной крупной украинской компании, и наткнулся на статью в позавчерашнем британском журнале «HR Magazine», тема которой почти один в один соответствует теме проекта. И хотя британские реалии не совсем похожи на наши, тема-то близка.

Прозрачность и доверие в коллективе многого стоят. Понимание сотрудниками политики управления компанией – непременное условие успеха. Любое агентство подбора персонала, любой HR-менеджер, так или иначе, нуждаются в информации о том, какой уровень заработных плат для определенных должностей имеет место на рынке труда. 

С одной стороны, эти данные можно получить в результате исследования по обзору зарплат. С другой стороны – налицо тенденции к большей прозрачности, о чем, собственно, данная статья.

Итак, предлагаем Вашему вниманию статьи из британского журнала HR Magazine «Is it time we’re OK with talking pay?» (Настало ли время говорить о зарплатах?) by Jenny Roper, NOVEMBER 18, 2016.


Неважно, являетесь вы юридическим или физическим лицом, все мы ненавидим говорить о заработной плате. Но в эпоху сверх осведомленности ничего не остается секретом.

Это такая себе бестактность на вечеринке. Все наслаждаются десертом, напитки текут рекой, и все это в достаточно веселом настроении. И тогда человек рядом с вами произносит эти роковые слова: «Вы не возражаете, если я узнаю, сколько вам платят».

Катастрофа. Конечно, вы возражаете. Как все в вас замолкает в ужасе, все вокруг становится напряженным.

Но почему мы так робки в разговорах об оплате? Благодаря социальным медиа многие из нас теперь делятся всем; начиная с того, что мы съели на завтрак, заканчивая тем, на кого мы сердимся (хотя чаще это проявляется в виде загадочных пассивно-агрессивных постов на Facebook…)

Мы также живем в климате постоянного повышения интереса к прозрачности в оплате труда.

В 2018 году все [британские] компании численностью 250 сотрудников и более будут обязаны публиковать онлайн свои показатели гендерного разрыва в оплате труда.

И усиление пристального внимания к зарплате, и неудовлетворенность ею приходят в голову после призыва Терезы Мэй, обращенного к бизнесу с тем, чтобы открыть соотношение между заработной платой руководства и среднего работника.

Так, может быть, в эпоху повышения прозрачности и социального обмена, мы все на пути, чтобы стать гораздо более осведомленными о заработных платах друг друга?

Это цикл статей и другие статьи вы можете прочитать по ссылкам:

2-я статья — ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ТАБУ

3-я статья — АППЕТИТ К ОТКРЫТОСТИ

4-я статья — ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ

5-я статья — СТРОГО СЕКРЕТНО

По материалам: http://www.hrmagazine.co.uk


Можете узнать о нашей услуге по ссылке — ОБЗОР ЗАРПЛАТ. Остались вопросы? Тогда звоните нам по телефону — +38 (098) 646 04 26 — будем рады ответить на все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *