+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Мониторинг психического здоровья на рабочем месте

Мониторинг психического здоровья на рабочем месте


Существует растущий интерес среди представителей бизнеса к мониторингу психического здоровья и психологического состояния работников и необходимости проведения систематического тестирования персонала для выявления психологических проблем и психических отклонений. Именно этой проблеме будет посвящена сегодняшняя статья Ника Мартиндейла, опубликованная в журнале «HR Magazine».

Трагический случай Germanwings, рейса 9525 принес в центр внимания вопрос о психическом нездоровье на рабочем месте. Этот случай (когда пилот Лубиц, намеренно врезавшийся в склон во французских Альпах после того, как скрыл историю проблем психического здоровья от своего работодателя) показывает очень наглядно, что бывает если слишком поздно выявить психологические проблемы у своего сотрудника и к каким разрушительными являются последствия это может привести.

Такие события, как этот, к счастью, очень редки. Но они — яркий пример того, как важно заниматься решением проблем психического здоровья на рабочем месте, прежде чем они перерастут в нечто более серьезное. В докладе по Великобритании главный санитарный врач Салли Дэвис подчеркнул, что

70 миллионов рабочих дней ежегодно теряется из-за стресса, депрессии и других психических расстройств. Это обходится экономике Великобритании в сумму, эквивалентную от £ 70 до £ 100 млрд в год.

Отдельное исследование ‘Aon Employee Benefits’ рекомендует считать состояние психического здоровья в качестве одного из четырех основных рисков, влияющих на страховые случаи, наряду с раком, проблемами с сердцем и проблемами опорно-двигательного аппарата.

Существует, говорит Louise Aston, директор по благополучию в BITC, растущий интерес к оценке и мониторингу состояния психического здоровья сотрудников. Это было выявлено в тот же год, одновременно с запуском Инициативы «Время изменений», возглавляемой BITC.

«Тестирование сотрудников является критически важным,» говорит она. «Люди используют комбинацию параметров и характеристик: это могут быть данные о временной нетрудоспособности, потерянное время, уровень травматизма, число случаев связанного с работой в плохом состоянии здоровья, число линейных менеджеров, получающих консультации, связанные с психическим здоровьем и обучением устойчивости, или информация о количестве запросов о гибком графике работы. Но это все – просто разные виды данных по оказанию помощи сотрудникам «.

Более формальный способ следить за психическим здоровьем – посредством психологического тестирования сотрудников. Они похожи на оценку успешности применения физических медикаментов, с таким же измерением результатов, но только после применения тренингов, назначенных по результатам тестирования персонала.

Конечно, это на самом деле не так просто, как звучит здесь, предупреждает д-р Ник Саммертон, врач общей практики и медицинский консультант в Bluecrest Wellness. Очень важно, чтобы инструментарий (и каждый инструмент в отдельности) гарантировал неопровержимые доказательства истинности выводов психологического тестирования сотрудников, и, соответственно, они только в этом случае эти выводы могут свидетельствовать о том, что человек попал, например, в состояние легкой или умеренной тревоги, или депрессии — и что данный инструмент воспроизводим по группам работников.

По материалам: http://www.hrmagazine.co.uk


Хотите узнать своих сотрудников лучше, понять «что у них на уме», тогда зайдите в наш раздел — ТЕСТИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА. Там Вы найдете описание конкретных инструментов, которые буду Вам полезны в этом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *