+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

МАНИФЕСТ ПОКОЛЕНИЯ-Y

МАНИФЕСТ ПОКОЛЕНИЯ-Y


Приведенная ниже статья показалась мне полезной не только для HR-менеджеров компаний, но также и для тех, кто на профессиональной основе занимается подбором персонала и тестированием сотрудников для различных компаний.

Существует фундаментальное заблуждение относительно «стоимости» успеха. Многие считают, что для достижения великих дел нужны жестокие жертвы. Это становится игрой с нулевым выигрышем, в которой успех в работе означает игнорирование всего остального — себя, семьи, общества. Такое «бинарное» мышление опровергается нахождениям баланс работы/жизни.

Это ошибочный термин. Это заставляет нас думать о компромиссах, а не о возможностях гармонии. Идея, что «работа» конкурирует с «жизнью», игнорирует более тонкую реальность нашего человеческого бытия. «Жизнь» — это фактически пересечение и взаимодействие четырех областей: работа или школа, дом или семья, общество, а также личное «я» (ум, тело и дух). Вы не можете «иметь все это» — полный успех в каждом квадранте одновременно невозможен. Но, в любом случае, мы можем добиться определенного согласования и гармонии.

Конфликт, стресс … это не неизбежно. Вот почему профессор Фридман — профессор практики управления в школе Wharton и автор книги «Ведение жизни, которую вы хотите: навыки интеграции работы и жизни» — считает, что мы должны говорить об интеграции работы и жизни или, иными словами, о достижении гармонии работы и жизни. Поэтому, в 1991 году, он назвал инициативу Университета Пенсильвании проектом «Уортон — работа/жизнь».

Фридман обнаружил, что самыми успешными и счастливыми людьми являются те, кто умеет применять свои страсти и силы для достижения «четырехсторонних побед» — позитивное влияние во всех частях своей жизни. Эти люди убеждаются, что их действия вытекают из их ценностей. Они стремятся сделать все возможное, чтобы сделать вещи лучше для всех людей, которые зависят от них: не только на работе, но и дома, и в обществе, и в частной жизни.

Достижение гармонии между работой и жизнью позволяет вести жизнь, которую вы действительно хотите. Это означает принятие дополнительных шагов и привлечение других вместе с вами, когда вы двигаетесь в выбранном вами направлении.

Он начинается с трех принципов: быть реальным, быть целым и быть инновационным.

  • Быть реальным — действовать с подлинностью, разрабатывая то, что для вас важно больше всего.
  • Быть целым — действовать честно, узнавая, как разные части вашей жизни влияют друг на друга или не мешают.
  • Быть новаторским — это экспериментировать с теми аспектами, которые делают жизнь лучше как для вас, так и для окружающих.

Достижение благосостояния во всех областях зависит от наличия смысла.

Интересно, что современные психологи и нейрофизиологи идентифицируют два совершенно разных типа благополучия.

  • Эвдаймоническое благополучие является результатом помощи другим.
  • Гедоническое благополучие — постоянное стремление к немедленному счастью.

Нам нужны оба. Такое сочетание смысла и счастья — это хорошая жизнь. А хорошая жизнь приносит внутреннюю безмятежность в хаотический мир.

Чтобы достичь гармонии в нашей жизни, мы должны приносить пользу другим благодаря нашей работе и осознавать, как это является частью нашей идентичности и имеет важное значение для нашего чувства цели.

Однако, работая, чтобы быть добрым и щедрым, нам также необходимо создать границы, которые позволят почувствовать связность — нашу собственную идентичность, отличную от всего в мире, тем не менее являющуюся ее частью. Гармоничное соединение требует значимого разделения.

Исследования профессора Фридмана показали, что для достижения профессионального успеха есть разные способы, не требующие принесения в жертву личной жизни. И это необходимо учитывать при подборе персонала. Он обнаружил, что обратное верно:

Устойчивый профессиональный успех является результатом значимых инвестиций в остальную жизнь. «Компромиссный» менталитет дает плохие результаты бизнеса в долгосрочной перспективе.

Наш сумасшедший мир нуждается в том, чтобы люди жили своей жизнью, уделяя особое внимание устойчивым изменениям, которые хороши как для них, так и для окружающих. Специалистам по персоналу необходимо стремиться создавать рабочие среды, которые поощряют и учитывают эту значимую интеграцию работы и жизни. Нам нужно создавать возможности для полноценного отдыха, развеивая ложное представление о том, что якобы невозможно достичь успеха в работе, не жертвуя остальной части своей жизни.

В то же время при тестировании персонала необходимо эффективно выявлять предрасположенность сотрудников к «выгоранию» на работе. Даже на этапе подбора персонала можно (и нужно!) отмечать склонность кандидатов к неумению находить баланс между работой и отдыхом.

По материалам: http://www.hrmagazine.co.uk


Если сотрудники компании не могут достичь такой гармонии, то их результативность и продуктивность будет неуклонно снижаться. И в конечном итоге приведет к росту демотивации на работе. Это можно легко диагностировать с помощью нашей методики тестирования персонала — ОЦЕНКА ДЕМОТИВАЦИИ. По результатам этой оценки будет понятно: кого нужно «спасать», а на кого можно опереться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *