+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Как перейти на новый уровень производительности

КАК ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ


Рост вынуждает компании, для вдохновения и мотивирования на повышение производительности, придавать решающее значение в инновациях коучингу, и делать это не точечно, а в масштабах всего бизнеса. Без масштабных и постоянных тренировок трудно сохранять пластичность в постановке целей, которая важна для того, чтобы помочь новичкам освоить свои рабочие места, или дать сотрудникам большую ответственность и самостоятельность в работе, требуя от них больше квалификации.

Этого можно достичь с помощью тренинга для менеджеров всех уровней. Однако в настоящее время многие компании и эксперты работают над тем, как улучшить коучинг – это стало главным актуальным направлением развития современной бизнес-культуры. Специалисты выделяют три практики, которые необходимы для перехода на новый уровень оценки производительности и для достижения прогрессирующих результатов в современных условиях:

— необходимо изменить язык обратной связи (как это делает GE — смотрите другие статьи нашего цилка о производительности по ссылкам внизу);

— необходимо обеспечить постоянные краудсорсинговые модели того, что работает и что не срабатывает (как это практикуют в GE и Zalando);

— сосредоточить обсуждение производительности больше на том, что необходимо для будущего, чем на том, что произошло в прошлом.

Конкретные модели, ставшие доступными на данном этапе развития технологий управления персоналом, обеспечивают полезные строительные леса или каркас для возведения нового «здания». Однако при этом менеджеры, сталкиваются с такой проблемой – необходимо очень длительное время для реализации всех программ обучения, чтобы добиться эффективной тренировки, которая и приведет к значимым позитивным изменениям производительности работников.

Компании в высокопроизводительных секторах экономики, таких как технологии, финансы и средства массовой информации, работают на технологическом пике и поэтому для них процесс адаптации к непрерывно изменяющимся условиям деятельности является вопросом жизни и смерти. Так что неудивительно, что они являются пионерами в преобразовании управления производительностью. Поэтому они систематически работают над своей культурой менеджмента, проводят тренинги для менеджеров, внедряют программы адаптации для новых сотрудников и активно используют коучинг для работы с персоналом.

Всем остальным компаниям из других сфер бизнеса необходимо ориентироваться именно на эти отрасли и перенимать все их новшества в управлении персоналом, причем делать это быстро. Они должны

переформировать старые модели калиброванных оценок сотрудников на основе нормальных распределений и освободить большую часть рабочей силы, чтобы сосредоточиться на драйверах мотивации в большей степени, чем на постепенных изменениях в оплате труда.

В то же время, компании по-прежнему должны держать сотрудников в фокусе внимания как тех, которые по-настоящему выдающиеся и тех, кто борется за свой профессиональный рост.

Пришло время, чтобы изучить инструменты для сбора и обработки информации по принципам краудсорсинга – это очень богатая база фактов наблюдений производительности.

Такие компании, как GE, первыми используют технологии демократизации и ре-гуманизации процессов в управлении персоналом, ставшими за последние годы механистическими и забюрократизированными.

Другие — должны идти по их пути.

По материалам www.mckinsey.com

Полностью эта тема раскрыта в других статьях нашего блога:


Наша компания занимается развитием управленческих компетенций у менеджеров разных уровней. Подробнее об этом можете прочитать по ссылкам: ТРЕНИНГ ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ — ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА и ТРЕНИНГ ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ — УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *