+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

Бессмысленная мотивация… которая работает

Что может заставить сотрудников прийти на работу после нового года.

Здравствуйте,

Задайте себе вопрос: зачем сотрудники выходят к Вам на работу? Глупый вопрос. Хотя с какой стороны посмотреть. Как я писал ранее, финансы не единственный мотив. Особенно если вспомнить о режиме строжайшей экономии, который сильно затрагивает фонды заработных плат на предприятиях. Скорее всего вы уже опробовали некоторые из антикризисных мероприятий, типа:

— снижение з/п

— сокращение рабочего дня ( и как следствие — снижение расходов на з/п)

— депонирование части з/п (это когда часть з/п не выплачивается, а «удерживается» на депозитах до выплаты в будущем)

— перевод всех сотрудников на процент от прихода денег (полное уничтожение з/п)

Я руковожу консалтинговой компанией в Днепропетровске, как и многое мои знакомые, уже провел свой персонал практически через все финансовые «круги кризисного ада» и знаю какие цены приходится мне как руководителю платить за каждый из них. И судя по моим исследованиям такая же ситуация существует на многих предприятиях.

Финансовая мотвация сильный фактор. Как только Вы вычерпаете то, чем мотивировали своих людей до кризиса, придется искать новые механизмы мотивации, некоторые из которых покажутся лишенными смысла. Хотя цены на новые Lexux говорят о том, что смысла, в его традиционном понимании, уже нет и скоро не предвидится.

Давайте посмотрим на сотрудников, как на потребителей. Людей, которые покупают возможность проводить время в вашей компании. В прямом и переносном смысле. Правда платят они за нее не деньгами, а временем и талантами.

У любых потребителей есть тенденции потребления. Тренды. Маркетологи пользуются ими во всю, что бы решить какой товар или услуга будут востребованы в перспективе.

Зная потребительские тренды наших сотрудников, мы сможем предложить им нечто, ради чего они придут на работу после новогодних праздников. Придут полные восторга и энтузиазма. Готовые создавать результат, а не ждать урезанных выплат.

Основной потребительский тренд 2009 года  — Тревога.

Так что потреблять ваши сотрудники в новом году будут то, что устраняет тревогу. И работать на тех предприятиях, где уверенность — это первое, что получает сотрудник до финансовых выплат. Тревога, хороший мотив, если Вы сумеете его правильно спозиционировать. Например, можно тревожиться за экологию, за развитие сотрудников, за реализацию их целей, за вовремя сданный проект, …

Я, кстати, со своими мотивационными программами для персонала очень четко попадаю в нужную тенденцию. Спрос на мои тренинги, исходя из тревоги как тренда, будет расти, что только радует. Мои разработки и я востребован. Вот мой вариант работы с трендом тревоги:

Скачайте этот PDF.

Там очень просто написано что я делаю на своих тренингах и сколько это стоит и почему Вам стоит уже сегодня планировать подобные программы.

 P.S. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия станет самым распространенным состоянием в 2020 году.

Вовлеченных Вам сотрудников

Владимир Хуповой


Наша консалтинговая компания находится в Днепропетровске. Если Вас интересует данная программа для своей компании, то звоните — проконсультируем.

Подписывайтесь на наш блог и первым получайте уведомления о новых статьях:


 

2 thoughts on “Бессмысленная мотивация… которая работает”

  1. В «Футураме» есть эпизод, когда сотрудникам «Экспресса» сообщают, что в связи с ухудшившимся финансовым положением компании весь персонал переводится на положение рабов. Тоже выход.

  2. надо брать за вход в офис! что бы сотрудники 10 января вошли и только 30 декабря вышли! это им сьэкономит немного денёжек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *