+38 (056) 736 29 84 | +38 (098) 646 04 26 | +38 (066) 853 30 53 udod.y@ucg.in.ua

20-летние — наиболее демотивированные работники


Очередная интересная статья из HR Magazine: «20-year-olds most demotivated workers», которая касается мотивации персонала. Это результат проекта по тестированию сотрудников различных компаний в этой возрастной категории.


Люди в возрасте 20 лет являются наименее мотивированными работниками в Великобритании, согласно исследованиям, полученным от тренинговой компании Full Potential GroupВ отчете «Мотивация к работе» по итогам проведенного тестирования персонала различных британских компаний были установлены факторы «убивающие» мотивацию к работе у большей части 20-летних — это:

  • дисбаланс работы/жизни (33%),
  • слишком большой стресс (25%),
  • бюрократия на рабочем месте (22%),
  • конфликт и напряженность (20%).

А вот самыми сильными мотиваторам на работе для всех возрастных групп стали:

  • гибкая работа (67% ответов),
  • «растяжка» и вызов (46%),
  • свобода принимать собственные решения (44%).

Этот последний мотиватор для работающих мам стал наиболее важный — 68% ответов.

Точно так же для всех возрастных групп самыми большими демотиваторами по результатам тестирования сотрудников были выявлены:

  • отсутствие баланса между работой и жизнью (33%),
  • невозможностью работать удаленно (26%)
  • неопределенность на работе (25%).

Среди других было отсутствие признания или вознаграждения (22%), проблемы с командой, с которой они работают (21%), стресс (18%) и отсутствие гибкой работы (18%).

Кэрол Гаскелл (Carole Gaskell), управляющий директор группы Full Potential Group, сказала, что работодателям, возможно, придется подойти к поколениям по-разному.

Люди могут быть удивлены, что 20-летние люди считаются менее мотивированными рабочими в Британии, но многие боссы и лидеры ошибаются, пытаясь мотивировать свою молодую рабочую силу таким же образом, как они мотивируют себя. Но времена изменились, и теперь молодое поколение менее мотивировано денежными или материальными наградами и больше — благодаря автономии и балансу работы/жизни.

Истина заключается в долгосрочной мотивации на рабочем месте, которая не подпитывается привилегиями или политикой, а осуществляется тогда, когда соответствует собственным индивидуальным мотиваторам.

Независимо от возраста или звания, все мы руководствуемся уникальным сочетанием мотиваторов, и это сила, которая иллюстрирует нашу индивидуальную мотивационную смесь.

Gaskell выделила некоторые разные «типы» сотрудников, когда дело касается мотивации. Для категории, условно называемой «друзья», мотивационные драйверы, похоже, должны быть связаны со своим бизнесом и командой», — сказала она. «Им нравится командная работа и нужно чувствовать поддержку и участие. Категории «Строитель» нравится уровень жизни выше среднего, он ориентирован на целеустремленность, и ему нравится чувствовать, что они добиваются чего-то. Для них заработная плата является ключевым мотиватором, она же связана с их целями и задачами.

Зная наши собственные мотивации к работе, мы действительно можем понять, что заставляет нас реагировать, а боссы должны понимать свои собственные драйверы и драйверы своей команды, чтобы они смогли повысить мотивацию на рабочем месте и помочь исправить уровни энергии.

По материалам www.hrmagazine.co.uk


Среди наших услуг в разделе тестирование персонала есть исследование — ГЛАВНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ – это и есть тот инструмент, с помощью которого любой руководитель может выявить реальные мотиваторы для каждого сотрудника. Именно эти знания должны стать основой эффективного управления коллективом. Профессиональная мотивация разная у разных людей и, конечно же, она совсем не обязательно совпадает с мотивацией руководителя компании или подразделения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *